Дата публикации: 2014-11-10 12:22:00

За нашими разработками - будущее строительства России

 

 

 Добрый день, Виктор. Сегодня, у читателей нашего журнала появилась возможность узнать более подробно о деятельности компании «ДВР центр». Скажите, каковы основные виды деятельности Вашей компании?

 Мы разрабатываем и производим противопожар­ные ворота, двери, люки всех типов и пределов ог­нестойкости, а также остекленные противопожар­ные конструкции. Также наша компания занимается установкой элементов заполнения противопожарных преград. Еще вид нашей деятельности - проектирова­ние систем противопожарной защиты, консультации и согласования. А также, изготовление нестандартного пожарного оборудования.

Особо хочется отметить производство нашей компанией противопожарного стекла под торговой маркой PFG и продукции с его использованием.

 Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Сегодня на рынке производителей данной продукции появляется очень мало новых игроков.

 Мы купили техническую документацию за рубе­жом у производителя, опыт которого у нас не вызвал сомнений, провели сначала контрольные (проверочные) испытания и приняли решение об организации производства в России. Производство у нас организовано с начала 2013 года: мы получили сертификаты на EIW 30, 45 и 60 минут огнестойкости, в том числе, в составе конструкций. Также мы провели комплекс испытаний по ГОСТ-Р 54171-2010 в ОАО «Институт стекла» и получили положительные заключения по всем показателям.

Предполагаю, что желающих пойти по нашему пути будет достаточно много среди производителей остекленных конструкций. Для этого мы в ближайшее время - будем тиражировать эту технологию, так как производство основного компонента мы переносим в Россию.

 Как конкурировать с иностранными производителями, которые доминируют на рынке противопожарного стекла?

 Мы делаем стеклопакеты по технологии заливки специального фотоотверждаемого полимера внутрь специально собранного стеклопакета, что позволяет получить высокое качество (подтвержденное испыта­ниями, о чем я сказал ранее). Также себестоимость го­тового стекла ниже импортных аналогов. Кроме этого, нет необходимости закупки товарного запаса стекла различной огнестойкости для последующей резки с большим количеством отходов.

Мы можем изготавливать стекло в составе стекло­пакета для наружного использования, а также тони­рованные, матированные стекла любой формы.

С нашим стеклом получили сертификаты автори­тетные компании-производители противопожарных дверей. Это и позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

 Какие новинки вы предлагаете в ближайшее время?

 Мы разработали новую продукцию Люки проти­вопожарные со светопрозрачным заполнением с системой фиксации в открытом положении и автоматическим закрыванием от пожарной сигнализации. По сути — это открывающиеся противопожарные окна, но в нормативных документах отсутствует такая позиция, а потребность на рынке существует, и мы называем их люками. Также мы предлагаем на рынок стекло противопожарное и противопожарные окна с пределом огнестойкости 90 минут.

 Ещё было бы очень интересно узнать о том, как у Вас проходят огневые испытания противопожарного оборудо­вания? Какие этапы включает в себя данное мероприятие?

- Основными этапами проведения испытаний явля­ются: отбор образцов, монтаж их в имитаторы стро­ительных проемов, непосредственно огневое воздей­ствие на образцы с одной стороны, при этом на про­тивоположной стороне огню не должно быть прорыва пламени и продуктов горения, а также установленные по ГОСТ термопары не должны показать температуру выше нормируемой.

При нагреве в печи до 1000 градусов, на противопо­ложной стороне должно быть в среднем не выше 140. Это очень впечатляющее зрелище.

 Какие инновационные разработки Ваша компания применяла при проектировании противопожарного обо­рудования на строящихся объектах?

 Мы разработали и сертифицировали, одними из первых, а может и первыми в России, противопожар­ные ворота, люки и двери, с использованием CMЛ листов. Этот не горючий материал, изготовленный на основе стекломагнезита, обладает уникальными физи­ческими и противопожарными свойствами, при этом он легко декорируется акриловыми красками, пласти­ками и даже натуральным шпоном.

Кроме этого мы изготавливаем противопожарные ворота из специальных сэндвич-панелей, таким об­разом, мы получаем отличную противопожарную кон­струкцию с исключительными эстетическими и экс­плуатационными свойствами. И не случайно мы на­звали серию данных изделий ОГНЕДЕКОР. Думаю за использованием данных материалов в строитель­стве будущее.

 На каких объектах преимущественно применяется звукоизолирующие противопожарные инженерные си­стемы?

Это в основном используется на объектах культуры, отдыха и спорта. Там, где большая концентрация лю­дей и, и соответственно, высокие противопожарные требования и повышенные акустические требования, в виду специфики проводимых там мероприятий.

Мы изготавливали для съемочных павильонов распашные ворота и двери с коэффициентом сопротив­ления воздушному шуму 42 Дб. Также делаем акусти­ческие панели для звукоизоляции и звукопоглощения.

Разработка и изготовление сложных изделий со спе­циальными свойствами - это наша профессиональная компетенция.

 Спасибо за новую и полезную информацию, успехов Вам и дальнейшего развития Вашему делу, до свидания!

Спасибо вам и всем читателям вашего журнала. Удачи!

 

Посмотреть полную версию журнала "Светопрозрачные конструкции и архитектура" (pdf)