Дата публикации: 2016-12-16 11:39:00

Мы тиражируем новые технологии


Интервью генерального директора "ДВР Центр" Виктора Баралейчука

Основные виды деятельности ООО «ДВР центр»:
– разработка, проектирование и производство систем и изделий противопожарной защиты, изготовление нестандартного пожарного оборудования.



- Виктор Георгиевич, особая гордость вашей компании – производство противопожарного стекла под торговой маркой PFG и продукции с его использованием. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

- Мы купили техническую документацию у зарубежного производителя, опыт которого у нас не вызвал сомнений, провели сначала контрольные испытания и приняли решение об организации производства в России. Мы организовали производство в начале 2013 года: получили сертификаты на EIW 30, 45 и 60 минут огнестойкости, в том числе, в составе конструкций. Также провели комплекс испытаний по ГОСТ-Р 54171-2010 в ОАО «Институт стекла» и получили положительные заключения по всем показателям.

Сегодня желающих пойти по нашему пути достаточно много среди производителей остекленных конструкций. Для этого мы тиражируем эту технологию, так как производство основного компонента перенесли в Россию и сейчас инвестируем средства в расширение производства полимера для заполнения противопожарных стекол.

 

- Что происходит на рынке противопожарного стекла? По-прежнему ли иностранные производители доминируют на этом рынке?

- Ситуация на рынке пожаростойких стекол в этом году изменилась кардинально. Объем производства российских производителей впервые превысил объем импорта, поэтому ни о каком доминировании иностранных производителей говорить не приходится. А ведь еще в 2014 году импорт превышал российское производство в 5 (!) раз.

 Мы делаем стеклопакеты по технологии заливки огнестойкого фотоотверждаемого полимера внутрь специально собранного стеклопакета, что позволяет получить высокое качество, подтвержденное испытаниями. Также себестоимость готового стекла ниже импортных аналогов. Кроме этого, нет необходимости закупки товарного запаса стекла различной огнестойкости для последующей резки с большим количеством отходов.

Мы можем изготавливать стекло в составе стеклопакета для наружного использования, а также тонированные, матированные стекла любой формы.

С нашим стеклом получили сертификаты авторитетные компании-производители противопожарных конструкций. Это и позволяет с уверенностью смотреть в будущее.

 

- Разрабатываете ли вы новые виды продукции?

- Безусловно! Одна из последних наших новинок – люки противопожарные со светопрозрачным заполнением с системой фиксации в открытом положении и автоматическим закрыванием от пожарной сигнализации. По сути, это открывающиеся противопожарные окна, но в нормативных документах отсутствует такая позиция, а потребность на рынке существует, и мы называем их люками.

Также мы предлагаем на рынок маятниковые противопожарные двери с остеклением и без него. Многие спрашивают о том, как можно добиться огнестойкости конструкции, которая имеет сплошной зазор по периметру и не имеет притворов. Весь секрет – в правильном выборе системы профилей в сочетании с термоблокираторами и термовспучивающимися материалами. Мы это умеем.

Интересная разработка – это остекленные перегородки без вертикальных рамных каркасов (без импостов). Размеры отдельных секций сплошного остекления до 6 метров с элементами 1,5 на 3 метра

 

 - Несмотря на принятые федеральные законы, достаточное количество ГОСТов и СНиПов, уровень фальсифицированной продукции пожарно-технического назначения в строительной сфере очень высок. Что вы можете сказать по этому поводу? Как проходят огневые испытания противопожарного оборудования в вашей компании?

-  Да, фальсифицированная продукция пожарно-технического назначения – бич нашего времени. Уровень фалсификата в области противопожарных остекленных конструкций составляет 50%, а по экспертным оценкам специалистов – около 80%. Одна из самых важных проблем – это покупка компаниями-производителями сертификатов на продукцию без испытаний и проверок. В России официально аккредитовано множество органов по сертификации, поэтому достать нужный сертификат сейчас не составляет труда. Даже если сертифицирующий орган серьезно относится к проверке продукции, всегда найдутся компании, которые представят на сертификацию специально подготовленные изделия. А серийные будут в последующем простые и дешевые, соответственно, их качество будет оставлять желать лучшего. Вообще, проблема замены комплектующих и материалов на дешевые аналоги несоответствующей огнестойкости – это самый болезненный вопрос. Один из частых примеров – огнестойкие стекла. Я был на испытаниях одного из производителей стеклянной конструкции с заявленной огнестойкостью 60 минут. И что вы думаете: на одиннадцатой минуте испытаний уже была видна потеря целостности, а еще через шесть минут началось ее разрушение. Поэтому вас всегда могут убедить с помощью купленного сертификата, что продукт достойный, а на деле на такую преграду можно не надеться, потому что от пожара она точно не защитит.

Огневые испытания проводится в несколько этапов: отбор образцов, монтаж их в имитаторы строительных проемов, непосредственно огневое воздействие на образцы с одной стороны, при этом на противоположной стороне огню не должно быть прорыва пламени и продуктов горения, а также установленные по ГОСТ термопары не должны показать температуру выше нормируемой.

При нагреве в печи до 1000 градусов, на противоположной стороне должно быть в среднем не выше 140. Это очень впечатляющее зрелище.

 

- Какие инновационные разработки ваша компания применяла при проектировании противопожарного оборудования на строящихся объектах?

- Мы одними из первых, а может и первыми в России, разработали и сертифицировали противопожарные ворота, люки и двери, с использованием CMЛ-листов. Этот не горючий материал, изготовленный на основе стекломагнезита, который обладает уникальными физическими и противопожарными свойствами. При этом он легко декорируется акриловыми красками, пластиками и даже натуральным шпоном.

Кроме этого, мы изготавливаем противопожарные ворота из специальных сэндвич-панелей. Таким образом, мы получаем отличную противопожарную конструкцию с исключительными эстетическими и эксплуатационными свойствами. И не случайно мы назвали серию данных изделий ОГНЕДЕКОР. Думаю за использованием данных материалов в строительстве будущее.

 

- На каких объектах применяется звукоизолирующие противопожарные инженерные системы?

- В основном они используются на объектах культуры, отдыха и спорта, там, где большая концентрация людей и, соответственно, предъявляются повышенные противопожарные и акустические требования.

Мы изготавливали для съемочных павильонов распашные ворота и двери с коэффициентом сопротивления воздушному шуму 42 Дб. Также делаем акустические панели для звукоизоляции и звукопоглощения.

Один из наших последних объектов – перинатальный центр в городе Наро-Фоминске Московской области, куда мы поставили и смонтировали более 100 единиц противопожарных остекленных перегородок (ППО EIW 60, EIW 45) и более 40 остекленных противопожарных дверей (ДПО 02/60 EIWS 60, 02/30 EIW 30, 02/15 EIW 15).

Хочу отметить, что разработка и изготовление сложных изделий со специальными свойствами – это наш «конек». На каждом строительном объекте есть своя специфика. На наиболее сложных и крупных проектах разрабатываем совместно с проектировщиками технические требования для производства и монтажа противопожарных конструкций, в которых подробно описывается конфигурация изготовления, комплектация, требования к подготовке строительных проемов и монтажу. Это и обеспечивает высокое качество монтажа и эксплуатации изделий, а главное – безопасность наших соотечественников.

Интервью опубликовано в журнале "Вестник" Российского Союза Строителей №6 2016 г.